Home / Pengetahuan / Tips Menghemat Batrai Smartphone Android

Tips Menghemat Batrai Smartphone Android

Baik pada hari ini kali ini DaDroidRd bakal membuat artikel yang cukup sanggup bermanfaat bagi teman semua semua, nah teman semua niscaya risih kan batrai android teman semua kerap cepat habisnya, dan tak tahu apa lantaran dari cepatnya batrai itu habis, nah pada hari ini kali ini DaDroidRd bakal mengembangkan tips untuk mengasihi batrai android teman semua supaya sanggup di pakai secara maksimal.

Sebelum masuk kedalam tips DaDroidRd yang super ini, ada baiknya kita kenali dahulu apa yang membuat batrai smartphone android teman semua cepat habis antara lain merupakan

  • Jaringan internet
  • Sinyal yang naik turun
  • Kecerahan layar
  • App yang masih berjalan (belum diclose)
  • Ram ngadat
  • Deep sleep gak jalan (CPU ngadat)
  • Batrai bocor ( ini tingkat expert 😀 )

Nah bagaimana cara kita mengakali supaya batrai teman semua sanggup tahan usang , baca tips yang cetar membahana ini hahaaa

  • Pastikan applikasi yang telah final dipakai di kill atau di clear
  • Matikan jaringan internet dan switch jaringan ke mode 2G saja apabila lagi tak digunakan
  • Hidupkan mode airplane apabila dirasa tak membutuhkan device dalam waktu yang lama
  • Meredupkan kecerahan layar, sangat effective dalam mengawetkan batrai
  • Pakai module xposed yang berjulukan greenify (asli ampuh ini module buat save battery) Cara menginstall dan menggunakan Greenify pada device android
  • Pakai aplikasi battery saver ( Tidak recommend sih soalnya bikin lola device)
  • Pastikan deep sleep bekerja ( perform CPU yang turun sendiri kalo gak di pake)
  • Charge batrai hingga penuh 

Nah itulah sedikit tips dari DaDroidRd dan apabila teman semua meamalkannya DaDroidRd yakin niscaya batrai teman semua bakal infinit bahkan sangat awet, lantaran DaDroidRd selalu menggunakan tips diatas hehee, baik semoga beruntung 😀

Baca Juga:  Cara Mengubah Password Gmail Terbaru 2015+

About lepiwordku

Check Also

Samsung Galaxy Spica Smartphone Android Pertama Samsung 6 Tahun Yang Lalu

Apakah sahabat semua pengguna Smartphone Android dari Samsung? dan apabila ditanya smartphone Android Samsung yang …